Behördenwegweiser

Feuerwehr; Lehrgangsanmeldung

Die Staatlichen Feuerwehrschulen Bayerns in Geretsried, Regensburg und Würzburg bieten den Feuerwehrdienstleistenden verschiedene Lehrgänge an. Die Lehrgangsverwaltung inkl. Anmeldung für einen Lehrgang und Zuteilung eines Lehrgangs erfolgt durch die Kreisverwaltungsbehörde.

Beschreibung

Die Regierungen weisen den Landkreisen und kreisfreien Städten Lehrgangsplätze zu.

Für eine Anmeldung müssen die Voraussetzungen erfüllt sein, die für die jeweiligen Lehrgangsart vorgeschrieben ist. Der Kommandant muss auf dem Anmeldeformular bestätigen, dass die Lehrgangsvoraussetzungen erfüllt sind. Der Antrag wird über die Gemeinde und das Büro des Kreisbrandrates im Landratsamt / kreisfreien Stadt an die Regierung weitergeleitet. Die angemeldeten Teilnehmer erhalten rechtzeitig vor Lehrgangsbeginn ihre Lehrgangseinladung von der Regierung zugeschickt.

Vollzug des Bayerischen Feuerwehrgesetzes (BayFwG) (VollzBekBayFwG)
Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums des Innern

Lehrgangskatalog der Staatlichen Feuerwehrschulen

Im Lehrgangskatalog finden Sie eine Übersicht über die an den Staatlichen Feuerwehrschulen angebotenen Lehrgänge mit Angaben zu Teilnehmerkreis, vorausgesetzter Ausbildung, Dauer des Lehrgangs und Ausbildungszielen.

Redaktionell verantwortlich

Bayerisches Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration (siehe BayernPortal)
Stand: ..96ac3fed8f8b12308c6f1bc55560a8de